山东云虹大数据科技有限公司向学校捐资

作者: 出处: 山东农大报 园艺学院 日期: 2021-10-09

10月8日,山东云虹大数据科技有限公司向365bet体育在线b薪火伟业基金捐赠仪式在园艺学院举办。党委副书记朱莉接受捐赠并向企业颁发捐赠证书,我校校友、山东云虹大数据科技有限公司董事长李刚出席仪式。

365bet体育在线b薪火伟业基金由学校关工委副主任、园艺学院原党委书记刘志伟发起,并倡议联合园艺学院校友共同设立,资金来源于刘志伟编著的《我的大学50年:回忆与思考》稿酬及校友和社会爱心人士捐助、政府资助、投资受益及其他社会捐赠,用于奖励园艺学院品学兼优在校学生和作出突出贡献的优秀教师等。本次山东云虹大数据科技有限公司向365bet体育在线b薪火伟业基金的捐赠,也是薪火伟业基金收到的首笔爱心资金。

朱莉在致辞时感谢校友企业心系教育、心系母校的善举,并简要介绍学校近期办学情况。她说,《我的大学50年:回忆与思考》不仅仅是个人从教50年的经历感悟,也是对学院、学校发展脉络的梳理,是很好的文化传承和精神食粮。近年来,学校办学成绩斐然,事业发展迈上新台阶,这离不开校友长期以来对母校的关心、帮助和支持。山东农大永远是校友们的家,母校欢迎大家经常回学校看看,也会努力为校友发展提供支持和帮助。

李刚在座谈交流时感谢母校培养,表达对母校的良好祝愿。他说,作为农大学生,虽离校多年,但始终关注母校发展,也为母校近年来在科研、学科建设等方面取得的成绩感到骄傲和自豪。这次能为母校发展尽绵薄之力,就像孩子回家能为家里做点事深感欣慰。他表示,今后会牢记母校老师的教诲,持续学习,艰苦奋斗,为母校争光,为社会贡献。

仪式上,刘志伟向校友赠书,并在发言时介绍设立薪火伟业基金的初衷,对学校、学院和校友的支持表示感谢。他说,作为一名退休教育工作者和老党员,希望发挥余热,和校友们一起继续为学校和学院发展、人才培养等贡献力量。

山东云虹大数据科技有限公司总经理李超、市场部总监李兴雨,学校社会合作与成果转化处、园艺学院负责同志以及部分教师代表参加活动。